Wiener Grenadiermarsch

    Zutaten für 4 Personen

    500 g Erdäpfel (speckig)
    300 g Spiralnudeln
    2 Stk. Zwiebeln
    70 g Selchfleisch (gekocht)
    6 EL Öl
    2 EL Petersilie (fein geschnitten) Salz
    Pfeffer (schwarz)
    Majoran

     

    Zubereitung
    Erdäpfel am besten am Vortag in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und zugedeckt ausdampfen lassen.
    Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
    Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben, Erdäpfel schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden (Eierschneider). Selchfleisch in ca. 1 cm große Stücke schneiden.
    In einer großen Pfanne die Hälfte vom Öl erhitzen, Erdäpfel darin unter öfterem Wenden goldbraun braten, Zwiebel untermischen und mitbraten.
    Erdäpfel aus der Pfanne leeren und beiseite stellen. Übriges Öl in der Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rundum anbraten, Nudeln untermischen und kurz mitbraten. Erdäpfel-Zwiebelmischung, Petersil, Salz, Pfeffer und Majoran zugeben. Grenadiermarsch vorsichtig durchmischen und rasch servieren.
      Zubereitungszeit: ca. 60 min